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  • Gigot d’agneau des bédouinsA

Gigot d’agneau des bédouins

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Pâques
Plat principal
Gigot d’agneau des bédouinsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. coriandre fraiche hachée
  • 1 à 2 c. à c. de harissa (en tube)
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 c. à s. menthe fraiche hachée
  • 1 gigot d’agneau d’1,2 kg
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 6 c. à s. huile d‘olive à l’ail

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
    F2011012500558400000
  • Commencez à cuisiner

    1. La veille, mélangez l’huile d’olive à l’ail et la harissa dans un plat à four. Ajoutez le cumin et la coriandre en poudre, mélangez bien et déposez le gigot dans le plat. Enrobez-le bien de marinade, couvrez et laissez reposer au frigo en le retournant de temps en temps.
    2. Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
    3. Préchauffez le four sur th. 6/7 -200°C. Faites cuire le gigot 35 min. au four. Assaisonnez-le sur les 2 faces, recouvrez-le avec les herbes hachées et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires (comptez en tout 35 min. par kg).
    4. Couvrez d’aluminium et laissez reposer au moins 5 min. avant de le découper.
    5. Servez aussitôt, avec des navets aux raisins secs et du couscous aux amandes.

    Conseil culinaire

    L’huile d’olive à l’ail est très pratique pour les marinades ; elle vous évite de devoir retirer les morceaux d’ail qui ont tendance à bruler lors de la cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 750; énergie (kCal): 180; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 1,3; sucres (g): 0,1; fibres (g): 0,6; protéines (g): 17,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 499,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Gigot d’agneau des bédouinsA

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