Résultats de la recherche recetteGigot d’agneau de Madras
Delhaize logo
  • Gigot d’agneau de Madras

Gigot d’agneau de Madras

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Pères
Plat principal
Gigot d’agneau de Madras

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de chili en poudre
  • 2 c à c de gingembre moulu
  • 50 g d'amandes mondées
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 40 cl de yaourt nature entier
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 1 oignon
  • 1 gigot d’agneau d'1,5 kg
  • 3 clous de girofle
  • 1 c à s de grains de coriandre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à c de curry doux
  • cardamome en poudre
  • 50 g de noix de cajou mondées

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Chili | Poudre

Santa Maria

Epices | Chili | Poudre

41 gr

€3,29

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Amandes | Blanches

Delhaize

Amandes | Blanches

200 gr

€4,49

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

Danone

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

4 x 100 gr

€2,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Cannelle | Moulue

Santa Maria

Epices | Cannelle | Moulue

38 gr

€3,79

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Epices | Cardamome | Gousses

Santa Maria

Epices | Cardamome | Gousses

11 gr

€2,19

Noix de cajou | Grillées

Delhaize

Noix de cajou | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,25

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
+/-€67,00

Commencez à cuisiner

  1. Pelez et hachez l’oignon. Versez la cardamome dans un bol.
  2. Ajoutez-y le curry, le gingembre, les grains de coriandre, la poudre de chili, la cannelle, les clous de girofle, l'huile, l'oignon râpé et l'ail pressé.
  3. Malaxez le tout en une pâte épaisse. Tartinez-en le gigot sur toutes ses faces et emballez-le dans du film étirable. Réservez 3 h au frais.
  4. Faites légèrement dorer, 1 à 2 min., les noix de cajou et les amandes à la poêle à revêtement antiadhésif. Hachez-les grossièrement.
  5. Ciselez les feuilles de menthe. Dans un bol, mélangez la menthe, la coriandre et les noix hachées. Recouvrez de film étirable et réservez au frais.
  6. Eliminez le film étirable
  7. Salez le gigot, tartinez-le de beurre mou et déposez-le dans un plat à gratin beurré.
  8. Faites-le saisir sur toutes ses faces, 45 min. (selon le degré de cuisson voulu), à four chaud, th. 7 (à 210°C).
  9. Prélevez le gigot, réservez-le dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer, 10 min., four ouvert.
  10. Déglacez les sucs de cuisson avec le yaourt et laissez réduire, 5 min.
  11. Passez la sauce au chinois et salez (si nécessaire).
  12. Découpez le gigot en tranches et dressez-les sur un plat de service chaud.
  13. Parsemez-les du mélange noix-herbes fraîches.
  14. Servez sans attendre avec du riz basmati et des chutneys et présentez la sauce à part.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Pères
Diner
Printemps,été
Plat principal
  • Gigot d’agneau de Madras

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Chili | Poudre

Santa Maria

Epices | Chili | Poudre

41 gr

€3,29

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Amandes | Blanches

Delhaize

Amandes | Blanches

200 gr

€4,49

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

Danone

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

4 x 100 gr

€2,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Cannelle | Moulue

Santa Maria

Epices | Cannelle | Moulue

38 gr

€3,79

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Epices | Cardamome | Gousses

Santa Maria

Epices | Cardamome | Gousses

11 gr

€2,19

Noix de cajou | Grillées

Delhaize

Noix de cajou | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,25

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
+/-€67,00