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Résultats de la recherche recetteGigot d’agneau celtique au four
Delhaize logo
  • Gigot d’agneau celtique au four

Gigot d’agneau celtique au four

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Gigot d’agneau celtique au four

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g gigot d’agneau celtic
  • 4 jeunes oignons
  • 4 carottes
  • 300 g pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d’ail
  • 50 cl de fond de veau
  • 20 cl d'eau
  • 1 citron
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Commencez à cuisiner

    1. Rôtissez toutes les faces du gigot dans une poêle.
    2. Nettoyez les carottes fanes, les pommes de terre et les jeunes oignons. Coupez les pommes de terre en deux si nécessaire.
    3. Tapissez le fond de la plaque de cuisson du four avec les légumes, les herbes et les zestes de citron jaune.
    4. Mettez le fond de veau délayé avec de l’eau sur les légumes.
    5. Déposez le gigot rôti par dessus les légumes sur la plaque.
    6. Enfournez à 140°C pendant 2h30 et tournez le gigot sur lui-même toutes les 30 min. (température à l’os 55°C).
    7. Laissez reposer 20 min avant de servir.
    8. Utilisez le jus de cuisson comme sauce.

    Astuce
    Sortez le gigot d’agneau du réfrigérateur 4h avant de commencer la recette.

    Note
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    Plat principal
    • Gigot d’agneau celtique au four

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    Ingrédients essentiels
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Pommes de terre grenailles
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05