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  • Gigot d’agneau (aux mini carottes)

Gigot d’agneau (aux mini carottes)

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Note

5 sur 5
Plat principal
Gigot d’agneau (aux mini carottes)

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gigot d’agneau avec os de ± 1,2 kg
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 raviers de mini carottes
  • 5 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond d’agneau
  • 50 g de beurre clarifié
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    +/- 800 gr
    +/-19,25€/kg
    +/-€15,40
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Carottes | Extra fins | Bocal
    425 gr
    5,53 €/kg
    €2,35
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h.

    1. Réchauffez le four à 160 °C.
    2. Déposez le gigot d’agneau dans un plat à four ; poivrez et salez généreusement. Répartissez la moitié du beurre sur la viande. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2 ; enfoncez les morceaux dans la chair. Coupez les échalotes en 2 et déposez-les dans le plat, avec le thym et le romarin. Faites cuire 45 min au four, à 160 °C. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
    3. Ajoutez les carottes dans le plat et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
    4. Sortez le gigot du plat, retournez-le et couvrez-le de papier alu.
    5. Pendant ce temps, versez le jus de cuisson dans un poêlon et ajoutez le fond d’agneau. Faites réduire, puis liez la sauce avec une noix de beurre.
    6. Taillez la viande en tranches ; servez avec les carottes et la sauce. Complétez éventuellement avec des mini asperges vertes et des olives noires, à ajouter 15 min avant la fin de la cuisson au four.

    Astuce : Un gratin dauphinois ou des grenailles rôties sont super pour accompagner le gigot.

    Note
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    Française
    Plat principal
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  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    +/- 800 gr
    +/-19,25€/kg
    +/-€15,40
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Carottes | Extra fins | Bocal
    425 gr
    5,53 €/kg
    €2,35
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
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