Résultats de la recherche recetteGigot d’agneau à la menthe
Delhaize logo
  • Gigot d’agneau à la menthe

Gigot d’agneau à la menthe

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Gigot d’agneau à la menthe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 tête d’ail
  • 1 kg de gigot d’agneau
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 250 g de yaourt grec
  • d'huile d'olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
    F2011012500558400000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 200°C. Piquez le gigot avec 2 gousses d’ail émincées et 20 feuilles de menthe, salez et poivrez, déposez-le dans un plat de cuisson. Arrosez-le généreusement d'huile d'olive. Réservez 2 gousses d’ail et disposez le reste dans le fond du plat. Enfournez.
    2. Arrosez régulièrement le gigot pendant la cuisson. Une fois cuit, couvrez le gigot avec une feuille d’aluminium et laissez reposer 10min avant de le découper.
    3. Préparez la sauce au yaourt: effeuillez le reste de la menthe, épluchez les 2 gousses d’ail restantes et mixez le tout avec le yaourt et une c. às. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Servez en saucière avec les tranches de gigot.

    Conseil culinair

    Temps de cuisson du gigot :

    • Saignant : 10min / 500g
    • Rosé : 15min / 500g
    • Bien cuit : 20min / 500g
    • Jamais plus d’1heure !
    Astuce : Avant d’enfourner le plat de gigot, ajoutez-y des pommes de terre grenaille et des morceaux de courge butternut pour les faire rôtir dans le jus du gigot.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Grecque
    Autre
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Gigot d’agneau à la menthe

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
    F2011012500558400000
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000