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  • Gelée de fruits aux framboises et groseillesA

Gelée de fruits aux framboises et groseilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Snack
Gelée de fruits aux framboises et groseillesA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 200 g de framboises
  • 50 g de framboises (garniture)
  • 50 g de groseilles (décoration)
  • 100 g de groseilles rouges
  • 1/2 sachet d’agar-agar

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + ± 4 h de repos

  1. Pelez et coupez les mangues, puis mixez-les en purée dans le mixer. Ajoutez du sucre selon votre goût.
  2. Mettez la purée dans une petite casserole avec l’agar-agar, puis portez à ébullition. Retirez du feu au bout de 2 min.
  3. Couvrez un moule peu profond de papier cuisson, puis répartissez-y les myrtilles et la pulpe des fruits de la passion. Versez la purée dans le moule et laissez durcir ± 4 h à température ambiante.
  4. Coupez la gelée en dés.

Conseil culinaire

  • Cette recette fait des merveilles avec tous les fruits. Alors, variez les plaisirs, en comptant toujours 1 sachet d’agar-agar pour 2,5 dl de purée de fruits.
  • 1 portion = ± 200 g de gelée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 184; énergie (kCal): 44; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 4,9; sucres (g): 4,5; fibres (g): 6,7; protéines (g): 1,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 171,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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