Gelée de betterave et sauce à la pistache
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 g d’agar-agar
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à s. de pistaches décortiquées, non salées
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 brins de menthe fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée
- 1 goutte de tamari
- 6 moules à muffin
- 200 g de betterave rouge cuite et épluchée
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015032700327630000
F1986053100316200000
F2021022500077550000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Mixez finement la betterave rouge cuite et épluchée avec le bouillon de volaille maison et poivrez.
- Versez cette purée dans une petite casserole et menez à ébullition en tournant.
- Ajoutez l’agar agar et poursuivez la cuisson 2 min. à feu doux en tournant.
- Répartissez cette purée dans les moules à muffin et laissez refroidir.
- Hachez grossièrement les pistaches décortiquées non salées, les feuilles de persil plat et de menthe fraîche.
- Versez ce hachis dans un bol.
- Ajoutez l’huile d’olive fruitée, le tamari et du poivre. Mélangez.
- Lorsque la gelée de betterave est prise, démoulez la préparation et disposez-la dans des assiettes. Répartissez la sauce autour.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 379; énergie (kCal): 92; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 138,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Automne
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015032700327630000
F1986053100316200000
F2021022500077550000
Charger 4 produits en plus