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  • Gazpacho

Gazpacho

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Autre
Autre
Gazpacho

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 poivron vert, épépiné, coupé en petits dés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 l d'eau
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 3 tranches de pain, rassis
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 5 tomates moyennes, épépinées et coupées en dés
  • 1/2 de concombre, épépiné et coupé en petits dés
  • 1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé grossièrement
  • 1 dl d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

  1. À l’aide d’un robot de cuisine passez le concombre, les tomates, l’ognon, le poivron rouge, l’ail et le pain rassis. Salez et poivrez. Ajoutez l’eau et le vinaigre de Xérès. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse et homogène.
  2. Pendant que le robot tourne, ajoutez lentement l’huile d’olive et le concentré de tomates.
  3. Versez dans une soupière. Réservez au frais, 2 h minimum. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Répartissez dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemez d’ognon, de concombre et de poivron vert.

Conseil culinair

  • Petit plus :
    Pour une présentation festive, servez le gazpacho dans de petits verres.
  • Bon à savoir :
    La saveur du poivron rouge est plus douce que celle d’un poivron vert.
    Réfrigérée, cette préparation tiendra plusieurs jours et peut être surgelée.
Note
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