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  • Gazpacho

Gazpacho

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Végétarien
Barbecue
Gazpacho

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,4 kg de tomates mûres
  • 1,5 poivrons verts
  • 1,5 concombres
  • 1/2 oignon
  • 3 petites gousses d’ail
  • 1 pincée de paprika piquant Santa Maria
  • 150 g de vieux pain
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la marinade)
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • poivre et sel
  • glaçons

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Ingrédients essentiels
  • Tomates | 6Pièces
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    F2008040200321120000
  • Bio | Concombre
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    F2021012800075910000
  • Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Émondez les tomates. Pour ce faire, portez une casserole d’eau à ébullition, faites une incision en forme de croix sous les tomates et ôtez-en la couronne. Plongez les tomates une à une pendant 20 secondes et ressortez-les à l’aide d’une écumoire. Laissez-les refroidir et pelez-les ensuite à l’aide d'un couteau de cuisine.
    2. Coupez les tomates en 4 et enlevez les pépins. Débitez la chair de 2 tomates en petits dés pour la finition et réservez dans un petit bol.
    3. Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère. Débitez le demi concombre en petits cubes et réservez-les avec les petits cubes de tomate. Coupez les autres moitiés en gros morceaux et ajoutez-les aux quartiers de tomate. Nettoyez le poivron, coupez-le en 4 et ôtez-en les graines. Débitez ½ poivron en petits cubes et ajoutez-les à ceux de concombres et tomates. Coupez le reste en gros morceaux. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Pelez l’ail, ôtez-en le germe. Ajoutez les poivrons, l’oignon et l’ail aux morceaux de tomate et concombre.
    4. Coupez la croûte du pain et laissez la mie tremper dans un peu d’eau. Déchirez-la en petits morceaux.
    5. Prenez la moitié des légumes coupés en gros morceaux et le pain, mixez le tout finement avec l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons et un peu d’eau froide. Ajoutez l’autre moitié des gros morceaux et mixez encore. Salez et ajoutez le paprika. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir votre gazpacho.
    6. Juste avant de servir, répartissez les petits cubes de légumes destinés à la finition dans des petits bols et arrosez-les de gazpacho. Servez immédiatement.
    Note
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    Espagnole
    Végétarien
    Barbecue
    Autre
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    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
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  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001