Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteGazpacho express de tomates au basilic et tartines chèvre-tapenade
Delhaize logo
  • Gazpacho express de tomates au basilic et tartines chèvre-tapenadeC

Gazpacho express de tomates au basilic et tartines chèvre-tapenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Gazpacho express de tomates au basilic et tartines chèvre-tapenadeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 dl de “Spiced tomato juice” Big Tom
  • 1 pain bûcheron multigrains
  • 2 pots de fromage de chèvre nature Le Larry (2 x 125 g)
  • 1 pot de tapenade d’olives noires (125 g)
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Coupez 2 tranches de pain et mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le jus de tomate bien froid, la moitié de l’huile d’olive et 2 brins de basilic effeuillés. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement. Si vous l’emportez en pique-nique, versez le gazpacho dans une bouteille (à conserver au frigo et à transporter dans un sac isotherme) ou dans un thermos.
  2. Mélangez le fromage de chèvre avec le reste de l’huile d’olive et du poivre. Taillez le reste du pain en tranches épaisses. Répartissez-les en 2 tas et tartinez le premier avec le chèvre. Étalez la tapenade sur le reste des tranches et garnissez-les de feuilles de basilic. Collez les tranches 2 par 2 pour former des tartines. Dégustez-les avec le gazpacho bien frais ou emballez-les. Mettez-les au frigo et/ou transportez-les dans un sac isotherme.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Plat principal
  • Gazpacho express de tomates au basilic et tartines chèvre-tapenadeC