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  • Gazpacho et salsa de crevettes grisesA

Gazpacho et salsa de crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
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Lunch
Gazpacho et salsa de crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 l de gazpacho « maison » ou acheté tout prêt
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 grosse tomate
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 mini-concombre
  • herbes fraîches au choix : ciboulette, basilic, coriandre, etc.

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Ingrédients essentiels
  • F1989061200214200000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    200 gr
    49,95 €/kg
    €9,99
    F2015061100291400000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 20 min. de repos

    1. Coupez les tomate(s) et concombre(s) en deux, épépinez-les et taillez-les en touts petits dés.
    2. Ajoutez les crevettes, l’huile, le vinaigre et les herbes hachées ; mélangez bien et laissez reposer 20 min. au frigo.
    3. Servez en garniture du gazpacho : dans des petits verres pour l’apéro, ou en entrée, dans des bols.

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez remplacer 1 mini-concombre par 1/3 d’un grand concombre.
    • Comme en Andalousie, n’hésitez pas à ajouter des glaçons dans votre gazpacho pour le déguster hyper-frais !
    • Pour épépiner facilement le concombre, coupez-le en deux tout le long et utilisez une cuiller à pommes parisiennes pour retirer la partie centrale.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 236; énergie (kCal): 56; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 198,86
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • F1989061200214200000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    200 gr
    49,95 €/kg
    €9,99
    F2015061100291400000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001