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  • Gazpacho de pêches au chèvreA

Gazpacho de pêches au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Entrée
Gazpacho de pêches au chèvreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pêche
  • 50 g de myrtilles
  • 1/2 citron
  • 3 dl de jus de pommes-gingembre d‘Upigny
  • 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • piment d’Espelette
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ 1h de réfrigération)

  1. Pelez les pêches, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur (ou du blender) avec le jus de citron, le jus de pommes + gingembre, le vinaigre, l’huile d’olive, du piment d’Espelette et du sel. Mixez finement et laissez reposer 1 h au frigo (ou ajoutez des glaçons si vous voulez servir le gazpacho tout de suite).
  2. Versez dans 4 assiettes creuses, puis ajoutez le chèvre émietté, les myrtilles, la coriandre et du piment d’Espelette. Servez avec du pain.

Conseil Culinaire : gcomment peler des pêches quand on n’a pas d’éplucheur spécial ? On leur entaille légèrement la peau en croix, on les plonge 30 s dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide. Et là, miracle : la peau se décolle toute seule !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 328; énergie (kCal): 79; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 8,6; sucres (g): 8,1; fibres (g): ; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 300,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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