Résultats de la recherche recetteGazpacho de pastèque, mozzarella et granité au basilic
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  • Gazpacho de pastèque, mozzarella et granité au basilic

Gazpacho de pastèque, mozzarella et granité au basilic

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Dessert
Gazpacho de pastèque, mozzarella et granité au basilicA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pastèque
  • 3 citrons
  • 1 pot de mini boules de mozzarella (150 g)
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 2 dl d’eau
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  • 5 cm de gingembre
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Mozzarella | Mini-boules
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    13,27 €/kg
    €1,99
    F2008031900760600000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    2,98 €/l
    €1,49
    S2002062000007210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 5 h de congélation

    1. Réservez quelques feuilles de basilic. Mixez le reste avec l’eau, le sucre, le jus de 1 citron et une pincée de sel. Versez dans un grand récipient à fond plat et mettez au moins 5 h au congélateur.
    2. Pelez la pastèque, taillez la chair en dés et retirez les pépins. Mixez avec le jus de 2 citrons, le vinaigre, l’huile d’olive, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), du poivre et du sel.
    3. Répartissez le gazpacho dans des verres ou des bols. Ajoutez des boules de mozzarella et du basilic. Grattez le granité à la fourchette pour obtenir des paillettes et garnissez-en le gazpacho. Servez aussitôt.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Citron | 1 pc
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  • Mozzarella | Mini-boules
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    150 gr
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  • Sucre | Fin | Crystallisé
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    1 kg
    0,59 €/kg
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  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
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