Gazpacho de pastèque, mozzarella et granité au basilic
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de pastèque
- 3 citrons
- 1 pot de mini boules de mozzarella (150 g)
- 1 c. à s. de sucre fin
- 2 dl d’eau
- 5 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de basilic
- 5 cm de gingembre
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2008031900760600000
S2017121501372220000
S2002062000007210000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 5 h de congélation
- Réservez quelques feuilles de basilic. Mixez le reste avec l’eau, le sucre, le jus de 1 citron et une pincée de sel. Versez dans un grand récipient à fond plat et mettez au moins 5 h au congélateur.
- Pelez la pastèque, taillez la chair en dés et retirez les pépins. Mixez avec le jus de 2 citrons, le vinaigre, l’huile d’olive, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), du poivre et du sel.
- Répartissez le gazpacho dans des verres ou des bols. Ajoutez des boules de mozzarella et du basilic. Grattez le granité à la fourchette pour obtenir des paillettes et garnissez-en le gazpacho. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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