Résultats de la recherche recetteGazpacho de pastèque, fruits rouges en papillotes et glace au lait d’amandes
Delhaize logo
  • Gazpacho de pastèque, fruits rouges en papillotes et glace au lait d’amandesB

Gazpacho de pastèque, fruits rouges en papillotes et glace au lait d’amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Gazpacho de pastèque, fruits rouges en papillotes et glace au lait d’amandesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de chair de pastèque (poids net)
  • 4 figues
  • 300 g de petits fruits rouges mélangés au choix
  • 1 citron
  • 4 brins de menthe
  • 4 dl de glace au lait d’amandes Delhaize
  • 4 c. à s. de miel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Figues Naturelles
    250 gr
    14,76 €/kg
    €3,69
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 24/11
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 5 min. de cuisson

    1. Mixez la chair de la pastèque coupée en morceaux avec le jus du citron et le miel, jusqu’à obtenir un gazpacho bien lisse.
    2. Prenez 1 grand carré de papier alu et recouvrez-le de papier cuisson. Coupez les figues en quartiers. Déposez-les, avec le reste des fruits, au centre de la papillote et fermez-la. Faites cuire 5 min. au barbecue (ou 10 min. au four, à 210 °C).
    3. Répartissez le gazpacho dans des assiettes creuses, ajoutez des boules de glace, les figues chaudes et des petits fruits rouges. Décoréz de menthe et servez sans attendre.

    Astuce : Remplacez la pastèque par du melon et/ou ajoutez quelques épices dans la papillote : cannelle, badiane, thym, romarin...

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 91,3 kcal - Lipides : 1,9 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 1,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    Dessert
    • Gazpacho de pastèque, fruits rouges en papillotes et glace au lait d’amandesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Figues Naturelles
    250 gr
    14,76 €/kg
    €3,69
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    Retrait àpd 24/11
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49