Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteGazpacho de concombre et yaourt à la grecque
Delhaize logo
  • Gazpacho de concombre et yaourt à la grecqueA

Gazpacho de concombre et yaourt à la grecque

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors,Etudiant
Autre
Gazpacho de concombre et yaourt à la grecqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 concombres
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g de feta
  • 120 g de yaourt à la grecque
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 15 g de menthe fraîche
  • 15 g d’aneth fraîche
  • 1/2 petite grenade
  • 1 citron bio (jus et zeste)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Concombre | Bio
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
    F2021102700089850000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Feta | Bio
    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
    F2015020900181100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min

    1. Pelez et coupez le concombre en 2, puis en petits dés. Réservez quelques dés pour la finition. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, puis assaisonnez éventuellement de sel et de piment d’Espelette.
    2. Cueillez les feuilles des herbes et réservez quelques feuilles pour la finition. Mixez le concombre et les herbes avec le jus et le zeste du citron, ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez le yaourt, puis continuez à fouetter à la main pour obtenir une soupe homogène. Réservez au frais.
    3. Enlevez les pépins de la grenade en tapant délicatement sur le dessous de la grenade avec une cuillère en bois. Émiettez la feta.
    4. Décorez les bols de soupe d’un filet d’huile d’olive, de feta, des dés de concombre, des pépins de grenade, des herbes, puis achevez avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du piment d’Espelette.

    Conseil culinair

    Pour rendre les concombres plus digestes, il faut blanchir les cubes 1 min dans l’eau bouillante, puis les rincer à l’eau froide.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 321; énergie (kCal): 77; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 228,23
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Grecque
    Végétarien
    Manger dehors,Etudiant
    Autre
    Toute saison
    Autre
    • Gazpacho de concombre et yaourt à la grecqueA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Concombre | Bio
    1 pc
    1,39 €/pc
    €1,39
    F2021102700089850000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Feta | Bio
    150 gr
    17,00 €/kg
    €2,55
    F2015020900181100000