Gazpacho de carotte et d’ananas
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 dl de jus d’ananas frais
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 dl d’huile d’olive extra vierge
- 5 cl de vinaigre blanc
- 15 g de coriandre fraîche
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 2 citrons verts
- 1 kg de carottes
- sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
- Pelez et coupez les carottes en petits dés. Faites-les cuire jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, puis laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus des citrons verts, le jus d’ananas, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Réservez au frais.
- Cueillez les feuilles de la coriandre. Pelez et coupez l’avocat en petits dés, puis arrosez-les de jus de citron.
- Décorez les bols de soupe avec les dés d’avocat et de feta, de la coriandre, puis achevez avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du piment d’Espelette.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 397; énergie (kCal): 95; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 7,6; sucres (g): 5,8; fibres (g): ; protéines (g): 0,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 445,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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