Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteGazpacho de carotte et d’ananas
Delhaize logo
  • Gazpacho de carotte et d’ananasA

Gazpacho de carotte et d’ananas

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Manger dehors
Soupes et potages
Gazpacho de carotte et d’ananasA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 dl de jus d’ananas frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 dl d’huile d’olive extra vierge
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de carottes
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

  1. Pelez et coupez les carottes en petits dés. Faites-les cuire jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, puis laissez-les refroidir. Mixez-les avec le jus des citrons verts, le jus d’ananas, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Réservez au frais.
  2. Cueillez les feuilles de la coriandre. Pelez et coupez l’avocat en petits dés, puis arrosez-les de jus de citron.
  3. Décorez les bols de soupe avec les dés d’avocat et de feta, de la coriandre, puis achevez avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et du piment d’Espelette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 397; énergie (kCal): 95; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 7,6; sucres (g): 5,8; fibres (g): ; protéines (g): 0,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 445,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Manger dehors
Autre
Toute saison
Soupes et potages
  • Gazpacho de carotte et d’ananasA