Gazpacho d'épinards et mouillettes au saumon fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 200 g d'épinards bio
- 1 concombre bio
- 150 g de fromage frais nature bio
- 1,5 dl de lait bio
- 150 g de glace pilée
- 1 petite gousse d'ail bio (facultatif)
- Poivre et sel
- 2 tranches de saumon fumé bio (+- 40 g) (pour les mouillettes)
- 3 tranches épaisses de pain Trio bio (pour les mouillettes)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Grillez les tranches de pain et laissez-les refroidir sur une grille.
- Réservez 1 c. à s. de fromage frais et mettez le reste dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le lait, les épinards grossièrement hachés, le concombre coupé en petits morceaux, la gousse d’ail pressée (facultatif) et la glace pilée. Poivrez et salez. Mixez jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène.
- Tartinez les toasts avec le fromage frais réservé et garnissez-les de saumon fumé. Découpez-les en mouillettes.
- Mélangez bien le gazpacho, versez dans des verres ou des bols et servez avec les mouillettes. S’il vous reste un peu de fromage frais, faites-en des petites quenelles pour décorer le gazpacho.
Astuce : Pour pimper votre gazpacho, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et/ou ajoutez quelques petites feuilles d’épinards ou des petits dés de concombre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 312; énergie (kCal): 75; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 223,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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