Résultats de la recherche recetteGazpacho andalou: le classique
Delhaize logo
  • Gazpacho andalou: le classiqueA

Gazpacho andalou: le classique

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Lunch
Gazpacho andalou: le classiqueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de tomates
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 dl d’huile d’olive extra vierge
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 2 tranches de pain de campagne sans croûte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 30/09
    F1998040200321320000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • S2020070800444640000
  • Vinaigre | Vin blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002062000007210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 2 h de réfrigération

    1. Trempez le pain dans le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
    2. Enlevez les graines et les membranes blanches du poivron.
    3. Immergez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 min, puis retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. Pelez et épépinezles, sauf si vous préférez laisser les pépins pour avoir un plus grand effet « homemade ».
    4. Pelez et coupez le concombre en 2, puis coupez-le en petits morceaux.
    5. Utilisez uniquement le blanc et le vert tendre des oignons jeunes.
    6. Pelez et écrasez l’ail.
    7. Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe fine. Assaisonnez à volonté et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Réservez la soupe au frais pendant au moins 2 h, jusqu’au moment de la servir.

    Conseil culinair

    Pour un gazpacho bien froid, conservez les ingrédients au réfrigérateur et ajoutez des glaçons.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 75; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 326,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Végétarien
    Manger dehors
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Gazpacho andalou: le classiqueA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 30/09
    F1998040200321320000
  • Epices | Piment d'Espelette
    40 gr
    222,25 €/kg
    €8,89
    S2015021900015990000
  • S2020070800444640000
  • Vinaigre | Vin blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002062000007210000