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  • Gaufrettes flamandes

Gaufrettes flamandes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Carnaval
Dessert
Gaufrettes flamandes

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre candi
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 100 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 5 cl de lait entier tiède
  • 5 g de levure fraîche
  • 250 g de farine
  • 75 g de beurre salé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson + 2 h de repos

  1. Préparez la pâte à gaufres : faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre, le sel, l’oeuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une masse homogène.
  2. Laissez reposer 2 h sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  3. Divisez la pâte en boules (30 g par boule). Faites-les cuire dans un moule à gaufre graissé. Laissez refroidir les gaufrettes dorées sur une grille.
  4. Préparez la farce : faites fondre le beurre salé dans une casserole. Ajoutez le sucre candi, puis fouettez.
  5. Garnissez une gaufrette de farce, puis couvrez d’une seconde gaufrette. Faites de même avec toutes les gaufrettes.
Note
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