Résultats de la recherche recetteGaufres fourrées au chocolat blanc
Delhaize logo
  • Gaufres fourrées au chocolat blanc

Gaufres fourrées au chocolat blanc

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Gaufres fourrées au chocolat blanc

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 40 g de levure fraîche
  • 1 dl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 50 g de sucre fin
  • 180 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 œuf
  • 1 citron vert
  • 400 g de chocolat blanc
  • 250 ml yaourt
  • 1 c.a.s. de cannelle en poudre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lait | Entier | Belge
    6 x 1 l
    1,12 €/l
    €6,72
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
  • Beurre d'Ardenne AOP | Doux
    250 gr
    12,28 €/kg
    €3,07
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites chauffer le lait dans une casserole et délayez-y la levure.
    2. Mélangez la farine avec le sucre et le beurre, ajoutez-y la cannelle et une pincée de sel. Mélangez au robot jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez l’œuf puis progressivement le lait. Mélangez et couvrez avec un essuie de cuisine propre. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant une heure.
    3. Pour la garniture, faites chauffer le lait (ou le yaourt) avec le zeste d’un citron vert et ajoutez le chocolat. Mélangez bien, mettez la garniture dans une poche à douille et laissez refroidir.
    4. Divisez la pâte en 12 morceaux et transformez-les en boules. Faites-les cuire dans un gaufrier. Ouvrez-les immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
    5. Remplissez les gaufres avec la garniture au chocolat.

    Astuce : Vous pouvez par exemple déjà préparer cette garniture la veille.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Dessert
    • Gaufres fourrées au chocolat blanc

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lait | Entier | Belge
    6 x 1 l
    1,12 €/l
    €6,72
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
  • Beurre d'Ardenne AOP | Doux
    250 gr
    12,28 €/kg
    €3,07