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  • Gaufres de patates douces à la truite fuméeD

Gaufres de patates douces à la truite fumée

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Entrée
Gaufres de patates douces à la truite fuméeD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 250 g de filets de truite ardennaise fumés taste of Inspirations (2 raviers)
  • 1 citron
  • 2 dl de crème épaisse
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 g de ciboulette
  • 1 c. à s. de poivre rose
  • 2 œufs (pour les gaufres)
  • 3 patates douces (± 750 g) (pour les gaufres)
  • 100 g de farine (pour les gaufres)
  • 80 g de beurre (pour les gaufres)
  • Poivre et sel (pour les gaufres)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1.20 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat et faites-les rôtir pendant 1 h. Pelez-les et prélevez 500 g de chair. Ajoutez 50 g de beurre coupé en morceaux, la farine et les œufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène ; poivrez et salez.
  2. Faites cuire des petites gaufres, comme d’habitude, dans un gaufrier beurré bien chaud (vous obtiendrez 10 à 12 gaufres).
  3. Garnissez les gaufres d’une quenelle de crème épaisse et répartissez par-dessus la truite fumée coupée en morceaux. Décorez de fines rondelles de citron, puis saupoudrez de ciboulette hachée et de poivre rose.

Astuce : Pour des saveurs marines encore plus marquées, ajoutez des œufs de hareng en déco sur la crème.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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