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  • Gaufres de LiègeD

Gaufres de Liège

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Carnaval,Communion
Snack
Gaufres de LiègeD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 18 g de levure fraîche
  • 7 cl de lait
  • 200 g de farine de froment pour pâtisserie
  • pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre + pour la cuisson
  • 115 g de sucre perlé

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Ingrédients essentiels
  • Farine | Froment | Pain blanc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017121801372290000
  • Sucre | Vanillé | Bourbon
    40 gr
    81,25 €/kg
    €3,25
    S2006110900099900000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Sucre | Grain perlé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    5,18 €/kg
    €2,59
    S2015111303613110000
  • Commencez à cuisiner

    1. Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
    2. Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
    3. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
    4. Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
    5. Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne.
    6. Ajoutez le sucre perlé dans la pâte et travaillez-la à la spatule pour bien mélanger le tout. Divisez-la en 8 pâtons.
    7. Enduisez le centre des moules avec un peu de beurre fondu et déposez-y 2 pâtons. Faites cuire 3 à 4 min. maximum. Faites cuire les 8 gaufres de cette manière.
    8. Dégustez chaud, de préférence.

    Conseil culinair

    Certains ajoutent de la cannelle dans leur pâte : avis aux amateurs !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1461; énergie (kCal): 349; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 45,5; sucres (g): 23,1; fibres (g): 4,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 246,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Carnaval,Communion
    Autre
    Toute saison
    Snack
    • Gaufres de LiègeD

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    Ingrédients essentiels
  • Farine | Froment | Pain blanc | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017121801372290000
  • Sucre | Vanillé | Bourbon
    40 gr
    81,25 €/kg
    €3,25
    S2006110900099900000
  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Sucre | Grain perlé
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    500 gr
    5,18 €/kg
    €2,59
    S2015111303613110000