Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteGaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable
Delhaize logo
  • Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Carnaval
Dessert
Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Ingrédients pour 7 Portions

7 Portions
  • 200 g de butternut
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 dl de lait entier tiède
  • 80 g de sucre perlé
  • 120 g de beurre doux
  • sirop d’érable à volonté
  • 2 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson + 1h30 de repos

  1. Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
  2. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
  3. Laissez reposer cette pâte 45 min sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  4. Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
  5. Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
  6. Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Carnaval
Autre
Toute saison
Dessert
  • Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable