Résultats de la recherche recetteGaufres aux flocons d’avoine et aux bananes
Delhaize logo
  • Gaufres aux flocons d’avoine et aux bananesB

Gaufres aux flocons d’avoine et aux bananes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Petit déjeuner
Gaufres aux flocons d’avoine et aux bananesB

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres
  • 2 c. à. s. d’airelles séchées
  • 3 dattes Medjool
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche (7 g)
  • 1,5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 2 c. à s. de sirop d’érable (facultatif)
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bio | Bananes | Fairtrade CO2
    Ce produit n'est plus disponible
  • Airelles
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 01/12
  • Flocons d'avoine | Bio
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 15 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)

    1. Écrasez finement les bananes à la fourchette. Ajoutez-leur les airelles séchées, les dattes grossièrement hachées et les œufs. Mélangez bien, puis ajoutez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sel. Ajoutez progressivement la boisson végétale à l’avoine et mélangez bien. Couvrez d’un essuie et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
    2. Faites chauffer votre gaufrier au maximum. Badigeonnez-le de beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min. par fournée.
    3. Servez tiède, éventuellement arrosé d’un peu de sirop d’érable.

    Astuce : Vous pouvez même les congeler pour plus tard…

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 222 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 35 g - Fibres : 3 g - Protéines : 6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Petit Déjeuner
    Petit déjeuner
    • Gaufres aux flocons d’avoine et aux bananesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bio | Bananes | Fairtrade CO2
    Ce produit n'est plus disponible
  • Airelles
    250 gr
    7,96 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 01/12
  • Flocons d'avoine | Bio
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29