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Gaufres aux flocons d’avoine et aux bananesB

Gaufres aux flocons d’avoine et aux bananes

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

10 Portions
  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres
  • 2 c à s d’airelles séchées
  • 3 dattes Medjool
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche (7 g)
  • 1,5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 2 c à s de sirop d’érable (facultatif)
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres
  • 2 c à s d’airelles séchées
  • 3 dattes Medjool
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche (7 g)
  • 1,5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 2 c à s de sirop d’érable (facultatif)
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

10 min. + 15 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)
1
Écrasez finement les bananes à la fourchette. Ajoutez-leur les airelles séchées, les dattes grossièrement hachées et les œufs. Mélangez bien, puis ajoutez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sel. Ajoutez progressivement la boisson végétale à l’avoine et mélangez bien. Couvrez d’un essuie et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Faites chauffer votre gaufrier au maximum. Badigeonnez-le de beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min. par fournée.
3
Servez tiède, éventuellement arrosé d’un peu de sirop d’érable.
1
Écrasez finement les bananes à la fourchette. Ajoutez-leur les airelles séchées, les dattes grossièrement hachées et les œufs. Mélangez bien, puis ajoutez la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sel. Ajoutez progressivement la boisson végétale à l’avoine et mélangez bien. Couvrez d’un essuie et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Faites chauffer votre gaufrier au maximum. Badigeonnez-le de beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min. par fournée.
3
Servez tiède, éventuellement arrosé d’un peu de sirop d’érable.
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 222 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 35 g - Fibres : 3 g - Protéines : 6 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 222 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 35 g - Fibres : 3 g - Protéines : 6 g
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