Résultats de la recherche recetteGaufres au pesto, mozzarella et crevettes grises
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  • Gaufres au pesto, mozzarella et crevettes grisesD

Gaufres au pesto, mozzarella et crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Déjeuner
Gaufres au pesto, mozzarella et crevettes grisesD

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 2 œufs (pour les gaufres)
  • 10 g de levure de boulangerie fraîche (pour les gaufres)
  • 250 g de farine (pour les gaufres)
  • 4 dl de lait (pour les gaufres)
  • 1 pincée de sucre (pour les gaufres)
  • 50 g de parmesan (pour les gaufres)
  • 100 g de beurre (pour les gaufres)
  • Poivre et sel (pour les gaufres)
  • 400 g de crevettes grises (pour la garniture)
  • 1/2 botte d’oignons jeunes (pour la garniture)
  • 2,5 boules de mozzarella di bufala (pour la garniture)
  • 1/2 botte de basilic pistou (pour la garniture)

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,54 €/kg
    €1,69
    S2012030100095850000
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 x 1 l
    0,89 €/l
    €5,34
    S2018032200041860099
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Préparez les gaufres: délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez le sucre et laissez reposer 10 min, jusqu’à l’apparition de bulles. Si le mélange reste plat, recommencez tout: la levure doit être active.
    2. Versez la farine, le parmesan râpé, les œufs, le pesto, du poivre et du sel dans un grand saladier. Ajoutez 50 g de beurre fondu et le lait avec la levure, puis mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez-la reposer 30 min. à température ambiante (facultatif).
    3. Cuisez les gaufres comme d’habitude, dans un gaufrier bien chaud, en le badigeonnant de beurre fondu entre chaque fournée.
    4. Garnissez les gaufres de 1/4 de boule de mozzarella chacune et de crevettes grises. Parsemez d’oignons jeunes émincés et de basilic pistou, puis servez.

    Des gaufres un peu molles, c'est pas tip top. Alors, direction la grille à pâtisserie dès la sortie du gaufrier pour les laisser refroidir tout en s’aérant. Et pour les réchauffer, un petit tour dans le grille-pain reste la meilleure méthode.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 857; énergie (kCal): 205; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 12,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 343,99
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • oeufs | Medium | Plein air
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    €1,69
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  • Farine | Fermentante
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    1,1 kg
    1,54 €/kg
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  • Lait | Demi-écrémé | Belge
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    0,89 €/l
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
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