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  • Gaufres apéro aux lardonsD

Gaufres apéro aux lardons

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Apéritif
Gaufres apéro aux lardonsD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 120 g d’allumettes de lardons fumées Herta bio
  • 1 oignon bio
  • 1 pâte feuilletée bio
  • 1/2 fromage d’abbaye bio (150 g)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 25 g de beurre bio
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet | Bio
    1 kg
    1,50 €/kg
    €1,50
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    130 gr
    22,23 €/kg
    €2,89
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Sortez la pâte feuilletée du frigo.
    2. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une poêle, avec l’huile et les lardons. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre et faites rissoler le tout. Égouttez, versez sur une assiette et laissez refroidir un peu.
    3. Coupez le fromage en petits dés, mettez-les au milieu de la pâte feuilletée et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons, puis rabattez les bords de la pâte vers le centre et pétrissez bien le tout à la main, sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une boule homogène. Divisez-la en 8 pâtons.
    4. Faites fondre le beurre et chauffez un gaufrier. Beurrez‑le au pinceau et faites cuire vos gaufres +/- 2 min., en surveillant bien la cuisson. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.
    5. Servez chaud ou à température ambiante, à l’apéro.

    Astuce : Vous préférez une version veggie ? Supprimez les lardons ou remplacez-les par des tomates semi-séchées grossièrement hachées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 226 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 10 g • Fibres : 0 g • Protéines : 10 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Apéritif
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    Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet | Bio
    1 kg
    1,50 €/kg
    €1,50
  • Beurre de baratte | Bio
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    130 gr
    22,23 €/kg
    €2,89