Gaufres à la compote et aux dattes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 12 Portions
- 2 œufs
- 120 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
- 150 g de dattes Medjool
- 250 g de farine fermentante
- 1,5 dl de lait (ou de boisson végétale au soja)
- 2 à 3 c à s de sucre perlé
- 25 g de beurre
- 1/2 c. à c. d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez ces derniers dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez les dattes dénoyautées, le lait, la compote et l’arôme de vanille. Mixez finement. Versez dans un saladier, ajoutez la farine. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Joignez le sucre perlé et mélangez.
- Cuisez vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
- Dégustez tel quel, ou avec des fruits rouges.
Astuce : Si par miracle il vous en reste, réchauffez vos gaufres dans un grille-pain pour les rendre à nouveau croustillantes.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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