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Résultats de la recherche recetteGaufres à l’avoine, poires poêlées et yaourt
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  • Gaufres à l’avoine, poires poêlées et yaourtC

Gaufres à l’avoine, poires poêlées et yaourt

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Gaufres à l’avoine, poires poêlées et yaourtC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 145 g d'huile de coco
  • 4 œufs
  • 270 g de flocons d’avoine
  • 1/2 c. à c. de baking powder
  • 2,6 dl de boisson aux amandes
  • 3 c. à s. de sirop d'agave
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 grenade
  • 2 c. à s. d'amandes effilées
  • 2 poires à cuire
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1/2 c. à c. d'épices à spéculoos
  • 250 g de yaourt grec

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Faites fondre l’huile de coco. Ajoutez-y les œufs, les flocons d’avoine, la baking powder, la boisson aux amandes (ou autre), le sirop d’agave, la cannelle en poudre et le sel. Mélangez bien et laissez reposer au moins 15 min. Égrenez la grenade.
  2. Faites dorer les amandes effilées à sec, à feu modéré. Coupez les poires à cuire en 8, retirez le trognon et poêlez-les à bon feu avec de l’huile de coco et des épices à spéculoos.
  3. Cuisez des petites gaufres dans un moule très chaud, graissez avec de l’huile de coco, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez les gaufres avec du yaourt grec, les poires, la grenade et les amandes effilées.

Astuce : En mode gourmand, ajoutez des pépites de chocolat noir dans la pâte à gaufres.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 928; énergie (kCal): 223; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 15,8; sucres (g): 5,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 302,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Petit Déjeuner
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