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  • Gaufre de Bruxelles, compotée d'abricots et romarin, crème de mascarpone au citron vertD

Gaufre de Bruxelles, compotée d'abricots et romarin, crème de mascarpone au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Dessert
Gaufre de Bruxelles, compotée d'abricots et romarin, crème de mascarpone au citron vertD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g d’abricots
  • 1/2 gousse de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • un peu de romarin
  • 1 citron vert bio
  • 4 gaufres surgelées
  • 20 g de pistaches décortiquées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson

  1. Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
  2. Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur. Laissez compoter 30 min. A la fin de la cuisson, ajoutez le romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
  3. Dans un cul de poule, mettez les zestes de la moitié de votre citron vert ainsi que son jus, ajoutez le mascarpone, 1 c. à s. de sucre et mélangez.
  4. Dans un four préalablement chauffé à 200°C, cuisez les gaufres pendant 4 min.
  5. Coupez les gaufres en 2, ajoutez la compotée tiède, le mascarpone et si vous le désirez un peu de pistaches concassées. Et servez tout de suite !

Conseil culinair

  • La garniture de ce dessert peut se préparer à l’avance.
  • Si vous n’aimez pas le romarin, vous pouvez le remplacer par de la coriandre. Et pour les fruits, privilégiez des fruits de saison ! Ils seront moins chers et bien plus goûteux, et en plus, cela permet de faire vivre nos agriculteurs locaux. Donc en été, optez pour des fraises, groseilles, myrtilles, pêches. Bref, vous avez le choix !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1218; énergie (kCal): 292; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 8; glucides (g): 35,5; sucres (g): 19,6; fibres (g): 3,4; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 619,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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