Résultats de la recherche recetteGâteau monstrueux au chocolat
Delhaize logo
  • Gâteau monstrueux au chocolat

Gâteau monstrueux au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids,Halloween
Dessert
Gâteau monstrueux au chocolat

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de beurre
  • 80 g de farine fermentante
  • 12 cl de lait entier
  • 1 bonbons pour décorer : dents de Dracula, anneaux citriques, lacets, bonbons de couleur, etc.
  • 4 œufs « L » à température ambiante
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 choco à tartiner

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Lait frais | Entier | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    Retrait àpd 15/09
    F2008080500165900000
  • Bonbons | Dents vampires
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    15,45 €/kg
    €3,09
    S2008060200086600000
  • oeufs | Larges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    6 pc
    0,52 €/pc
    €3,09
    F1998011200108200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Préchauffe le four sur th. 5 – 150°C.
    3. Verse le beurre coupé en morceaux dans une casserole et fais chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu. Retire la casserole du feu, laisse reposer 1 min et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
    4. Ajoute la farine, le sel et le sucre ; mélange bien, puis ajoute les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Pour finir, ajoute le lait et mélange encore.
    5. Beurre les parois d’un moule à manqué et tapisse le fond avec un disque de papier-cuisson, coupé à mesure. Verse la pâte et fais cuire 25 min au four.
    6. Laisse reposer 15 min, puis démoule le gâteau. Tartine-le d’une fine couche de choco, tant qu’il est tiède, et laisse-le refroidir complètement.
    7. Avec les bonbons, fais une horrible tête de monstre sur le gâteau, comme sur la photo… ou pire encore !

    Conseil culinair

    Si tu as la patience d’attendre, sache que ton gâteau sera encore meilleur le lendemain. Dans ce cas, couvre-le quand il est froid et décore-le seulement au moment de servir.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Kids,Halloween
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Gâteau monstrueux au chocolat

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Lait frais | Entier | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    Retrait àpd 15/09
    F2008080500165900000
  • Bonbons | Dents vampires
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    15,45 €/kg
    €3,09
    S2008060200086600000
  • oeufs | Larges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    6 pc
    0,52 €/pc
    €3,09
    F1998011200108200000