Résultats de la recherche recetteGâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettes
Delhaize logo
  • Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettesA

Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Dessert
Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 260 g de tofu soyeux
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet de jus de citron
  • 3 prunes rouges bien mûres
  • 100 g de sucre de canne
  • 1/2 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile vierge de noisettes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Fouettez le tofu jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et homogène.
  3. Cassez les œufs dans un grand plat creux et battez-les avec le sucre. Ajoutez le tofu, la poudre de vanille et l’huile de noisettes. Mélangez. Ajoutez la levure, le sel, la farine et les graines de pavot. Mélangez.
  4. Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez 25 min. Piquez le gâteau avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson : la pique doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.
  5. Après en avoir ôté les noyaux, coupez les prunes en gros morceaux. Mixez-les avec le sucre impalpable et le jus de citron.
  6. Service : dressez les tranches de gâteau avec du coulis de prunes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1111; énergie (kCal): 265; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 28,5; sucres (g): 11,5; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 471,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettesA