Résultats de la recherche recetteGâteau haut à la vanille et coco
Delhaize logo
  • Gâteau haut à la vanille et coco

Gâteau haut à la vanille et coco

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Autre
Dessert
Gâteau haut à la vanille et coco

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 10 blancs d'œufs
  • 375 g de mascarpone
  • 50 g de sucre (pour la crème)
  • 1,5 dl de crème
  • 125 g de Philadelphia « Original »
  • 1 c. à c. de sel
  • 400 g de beurre
  • quelques perles de sucre argentées
  • 80 g de noix de coco effilée
  • 1 l de lait
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 550 g de sucre
  • 50 g de farine pour les moules à tarte
  • 600 g de farine
  • 3 c. à s. de sucre impalpable

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 40 min. de cuisson

  1. Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez le beurre.
  3. Lorsque le beurre est entièrement incorporé, ajoutez le lait, puis mélangez à nouveau.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement au mélange afin qu’il reste léger.
  5. Saupoudrez 3 moules à tarte d’un diamètre de max. 18 cm de farine et répartissez-y la pâte.
  6. Faites cuire 40 min. au four à 160°C. Laissez refroidir 15 min. sur une grille. Emballez ensuite les gâteaux dans du film alimentaire, puis laissez-les encore refroidir au réfrigérateur.
  7. Préparez la crème : mixez le Philadelphia, la crème et le sucre.
  8. Préparez le glaçage : mélangez le mascarpone avec le sucre impalpable.
  9. Coupez le dessus du 1er gâteau à l’aide d’un couteau à pain sans dents. Coupez le dessous et le dessus du 2e gâteau. Coupez finalement le dessous du 3e gâteau.
  10. Superposez les gâteaux : commencez par le gâteau 1, couvrez le dessus de crème. Déposez le deuxième gâteau sur le premier, puis enduisez la partie supérieure de crème. Couvrez ensuite du gâteau 3.
  11. Enduisez le tout du glaçage. Parsemez le dessus de noix de coco effilées, puis garnissez de perles de sucre argentées.

Conseil culinaire

Décorez de branches de pin ou de houx : esprit de Noël garanti !

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Gâteau haut à la vanille et coco