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Résultats de la recherche recetteGâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc
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  • Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Communion,Rentrée à l'école
Dessert
Gâteau glacé aux brownies et au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g brownies
  • cacao en poudre
  • framboises ou groseilles, pour décorer
  • 1 petit paquet de coulis de framboises
  • 60 cl de crème fraîche
  • 300 g de chocolat blanc

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Ingrédients essentiels
  • Brownies | Chocolat
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999121300050480000
  • Cacao | Poudre
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    26,36 €/kg
    €6,59
    S2010100500073390000
  • Groseilles Rouges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    375 gr
    13,31 €/kg
    €4,99
    F2011060100326830000
  • Coulis de framboises
    24 cl
    11,21 €/l
    €2,69
    S2014031900099070000
  • Commencez à cuisiner

    1. Tapissez de film fraicheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
    2. Hachez le chocolat blanc. Portez 15 cl de crème à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez 45 cl de crème fraiche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
    3. Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises ou de groseilles.
    4. Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.

    Conseil culinair

    Si votre gâteau est très dur, mettez-le 30 min. au frigo pour qu’il devienne moelleux, sans fondre.

    Note
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    Communion,Rentrée à l'école
    Autre
    Toute saison
    Dessert
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  • Brownies | Chocolat
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    Ce produit n'est plus disponible
    S1999121300050480000
  • Cacao | Poudre
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    26,36 €/kg
    €6,59
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  • Groseilles Rouges
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    375 gr
    13,31 €/kg
    €4,99
    F2011060100326830000
  • Coulis de framboises
    24 cl
    11,21 €/l
    €2,69
    S2014031900099070000