Résultats de la recherche recetteGâteau de crêpes à la mousse de Nutella®
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  • Gâteau de crêpes à la mousse de Nutella®C

Gâteau de crêpes à la mousse de Nutella®

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Dessert
Gâteau de crêpes à la mousse de Nutella®C

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 orange
  • 30 g de noisettes 
  • 9 crêpes de Bruges (ou faites « maison ») 
  • 200 g de Nutella
  • 4 dl de crème fraîche à 35 ou 40 % de mg 
  • 250 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes

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Ingrédients essentiels
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    3,08 €/kg
    €6,16
  • Noisettes Décortiquées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Crêpes de Bruges | Promo 9+2
    Ce produit n'est plus disponible
  • Pâte à tartiner | Aux noisettes
    200 gr
    10,80 €/kg
    €2,16
  • Commencez à cuisiner

    1. Réservez 50 g de chocolat pour la déco et cassez le reste en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes (à 600 W, en mélangeant toutes les 60 sec). Ajoutez le Nutella® et mélangez bien.
    2. Montez la crème fraîche en chantilly et mélangez-la avec les chocolats fondus, d’abord doucement au fouet, puis à la spatule, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Laissez reposer 10 min au frigo.
    3. Déposez 1 crêpe sur le plat de service, tartinez-la de mousse, déposez une autre crêpe par-dessus et ainsi de suite, jusqu’à empiler 5 crêpes. Séparément, préparez une 2e pile de la même manière, avec 4 crêpes. Laissez-les reposer 15 min au frigo, puis rassemblez le tout en une seule pile (évitez de faire le montage d’un coup : la mousse ne sera pas assez ferme et sortira dans le bas du gâteau à cause du poids des crêpes). Garnissez le dessus avec le reste de la mousse et faites prendre au moins 30 min au frigo.
    4. Au moment de servir, décorez le gâteau avec l’orange pelée à vif et taillée en tranches, quelques zestes, les noisettes hachées et le reste du chocolat concassé.

    Astuce
    Si vous préférez faire vos crêpes vous-même, mélangez 200 g de farine fermentante, 5 dl de lait entier, 2 œufs, 1 c à s d’huile (ou de beurre fondu) et une pincée de sel. Laissez reposer la pâte 30 min, de préférence.

    Information nutritionnelle

    Nutriments| Énergie (kcal): 678; Protéines (g): 9,9; Matières grasses (g): 46,8; Glucides (g) : 55,2; Fibres (g): 3,7, Nutri-score; C
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Dessert
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  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
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  • Crêpes de Bruges | Promo 9+2
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  • Pâte à tartiner | Aux noisettes
    200 gr
    10,80 €/kg
    €2,16