Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisIngrédients pour 8 Portions
- 8 crêpes
- 250 g de chocolat fondant
- 25 cl de crème fraîche
- 6 blancs d'œufs
- 50 g de sucre semoule
- chocolat blanc à la noix de coco
Ingrédients pour 8 personnes
Montrer:
Dr. oetker
Crêpes | Préparation
600 gr
€3,09
Côte d'Or
Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire
400 gr
€5,99
Delhaize
Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.
25 cl
€3,19
Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
€0,99
Galak
Chocolat | Blanc | Riz croustillant
125 gr
€2,55
Ingrédients de base
Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc
€2,09
Total:
€15,81
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Battez les blancs en neige jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
- Incorporez les blancs doucement dans le mélange de chocolat. Ajoutez le blanc d’œuf petit à petit. Montez la crème et ajoutez-la au mélange de chocolat.
- Remplissez une bouteille d’espuma et laissez épaissir quelques heures au réfrigérateur.
- Confectionnez un gâteau en empilant les crêpes et en incorporant de la mousse au chocolat entre les crêpes.
- Terminez en garnissant de chocolat blanc à la noix de coco râpé.
Conseil culinaire
Si vous n’avez pas de siphon, faites fondre le chocolat avec le sucre et 5 cl de crème. Montez les 20 cl restants en chantilly bien ferme et mélangez. Incorporez ensuite les blancs montés en neige et laissez reposer quelques heures au frigo.
Information nutritionnelle
Note
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Ingrédients pour 8 personnes
Montrer:
Dr. oetker
Crêpes | Préparation
600 gr
€3,09
Côte d'Or
Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire
400 gr
€5,99
Delhaize
Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.
25 cl
€3,19
Delhaize
Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
€0,99
Galak
Chocolat | Blanc | Riz croustillant
125 gr
€2,55
Ingrédients de base
Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc
€2,09