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Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Dessert
Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 8 crêpes
  • 250 g de chocolat fondant
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • chocolat blanc à la noix de coco

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Battez les blancs en neige jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
  2. Incorporez les blancs doucement dans le mélange de chocolat. Ajoutez le blanc d’œuf petit à petit. Montez la crème et ajoutez-la au mélange de chocolat.
  3. Remplissez une bouteille d’espuma et laissez épaissir quelques heures au réfrigérateur.
  4. Confectionnez un gâteau en empilant les crêpes et en incorporant de la mousse au chocolat entre les crêpes.
  5. Terminez en garnissant de chocolat blanc à la noix de coco râpé.

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de siphon, faites fondre le chocolat avec le sucre et 5 cl de crème. Montez les 20 cl restants en chantilly bien ferme et mélangez. Incorporez ensuite les blancs montés en neige et laissez reposer quelques heures au frigo.

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