Delhaize logo
  • Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Kids
Dessert
Gâteau de Savoie

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 150 g de farine fermentante
  • 50 g de fécule de maïs (dite maïzena)
  • 6 œufs à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 1 sel
  • 1 citron bio (zeste)
  • 1 c à c de beurre
  • de sucre impalpable
  • fruits rouges
  • 1 briquette de crème fraîche

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Fécule | Pommes de terre

Soubry

Fécule | Pommes de terre

200 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Moulin à sucre impalpable

Tienen-Tirlemont

Moulin à sucre impalpable

250 gr

€1,75

Fruit des bois

Delhaize

Fruit des bois

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Total:
€6,24

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Ajoutez la farine et la fécule de maïs, tamisées. Mélangez délicatement, puis ajoutez le zeste de citron finement râpé.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec le sel. Ajoutez-en une bonne cuillerée dans la pâte et mélangez pour la détendre. Incorporez délicatement le reste des blancs.
  6. Tapissez le fond d’un moule à manqué (26 cm de diamètre) d’un rond de papier cuisson et beurrez les bords. Versez-y la pâte et enfournez. Diminuez aussitôt la température à 150°C (th. 5) et faites cuire 40 min.
  7. Laissez tiédir 5 min. puis démoulez sur une grille.
  8. Saupoudrez de sucre impalpable et servez accompagné de crème fouettée et de petits fruits rouges.
Information nutritionnelle
Énergie: 342 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Végétarien
Kids
Autre
Dessert
  • Gâteau de Savoie

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Fécule | Pommes de terre

Soubry

Fécule | Pommes de terre

200 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Moulin à sucre impalpable

Tienen-Tirlemont

Moulin à sucre impalpable

250 gr

€1,75

Fruit des bois

Delhaize

Fruit des bois

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Total:
€6,24