• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Message important : Delhaize demande à ses clients d’être particulièrement attentifs à l’étiquette de l’article « Delhaize Saucisson polonais 150 g » ayant pour date limite de consommation le 12/11/2019.  En savoir plus >
Retour

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Dessert
  • Occasion : Fête pour enfants

Envoyer cette recette

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 60 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 20 Portions +
  • 12 œufs (pour les gâteaux)
  • 280 g de farine fermentante (pour les gâteaux)
  • 70 g de fromage blanc (pour les gâteaux)
  • 200 g de sucre fin (pour les gâteaux)
  • 50 g de beurre (pour les gâteaux)
  • 1 c. à c. rase de sel (pour le gâteau)
  • 2 blancs d'œufs (pour la garniture)
  • 250 g de myrtilles (pour la garniture)
  • 250 g de fromage blanc (pour la garniture)
  • 35 g de sucre fin (pour la garniture)
  • 150 g de myrtilles (pour le glaçage et le décor)
  • 250 g de fromage frais bio (barquette) (pour le glaçage et le décor)
  • 250 g de mascarpone (pour le glaçage et le décor)
  • 75 g de sucre fin (pour le glaçage et le décor)
  • perles en sucre multicolores (pour le glaçage et le décor)
Gâteau d'anniversaire aux myrtilles
Préparation

Temps de préparation : 45 min. + 12 min. de cuisson

  1. Préparez les gâteaux : préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tout en fouettant, ajoutez le beurre fondu et le fromage blanc, puis la farine tamisée et le sel. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, à la spatule, jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse et homogène. Répartissez dans 3 moules de 18 cm de diamètre tapissés de papier cuisson. Cuisez-les 12 min. au four. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  2. Préparez la garniture : mélangez le fromage blanc et le sucre, puis ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige ferme. Étalez la moitié de cette préparation sur 1 gâteau, ajoutez la moitié des myrtilles et posez le 2e gâteau dessus. Garnissez-le de la même manière et recouvrez-le avec le 3e gâteau.
  3. Préparez le glaçage et le décor : mélangez le fromage frais, le mascarpone et le sucre doucement au fouet, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Recouvrez-en entièrement le gâteau, saupoudrez-le de perles de sucre

Informations nutritionnelles

Énergie : 294 kcal

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses