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Résultats de la recherche recetteGâteau d'anniversaire aux myrtilles
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    -01:00
  • Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fête pour enfants
Dessert
Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 12 œufs (pour les gâteaux)
  • 280 g de farine fermentante (pour les gâteaux)
  • 70 g de fromage blanc (pour les gâteaux)
  • 200 g de sucre fin (pour les gâteaux)
  • 50 g de beurre (pour les gâteaux)
  • 1 c. à c. rase de sel (pour le gâteau)
  • 2 blancs d'œufs (pour la garniture)
  • 250 g de myrtilles (pour la garniture)
  • 250 g de fromage blanc (pour la garniture)
  • 35 g de sucre fin (pour la garniture)
  • 150 g de myrtilles (pour le glaçage et le décor)
  • 250 g de fromage frais bio (barquette) (pour le glaçage et le décor)
  • 250 g de mascarpone (pour le glaçage et le décor)
  • 75 g de sucre fin (pour le glaçage et le décor)
  • perles en sucre multicolores (pour le glaçage et le décor)

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    Ce produit n'est plus disponible
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,49 €/kg
    €0,49
  • Fromage frais | Demi-écrémé
    500 gr
    3,10 €/kg
    €1,55
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,53 €/kg
    €0,53
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 12 min. de cuisson

    1. Préparez les gâteaux : préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tout en fouettant, ajoutez le beurre fondu et le fromage blanc, puis la farine tamisée et le sel. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, à la spatule, jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse et homogène. Répartissez dans 3 moules de 18 cm de diamètre tapissés de papier cuisson. Cuisez-les 12 min. au four. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
    2. Préparez la garniture : mélangez le fromage blanc et le sucre, puis ajoutez les blancs d’oeufs montés en neige ferme. Étalez la moitié de cette préparation sur 1 gâteau, ajoutez la moitié des myrtilles et posez le 2e gâteau dessus. Garnissez-le de la même manière et recouvrez-le avec le 3e gâteau.
    3. Préparez le glaçage et le décor : mélangez le fromage frais, le mascarpone et le sucre doucement au fouet, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Recouvrez-en entièrement le gâteau, saupoudrez-le de perles de sucre
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    0,53 €/kg
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