Gâteau aux reines-claudes et au fromage blanc
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Dessert
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Ingrédients pour 8 Portions
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 200 g de cassonade de candi blonde
- pincée de sel
- 4 œufs
- 1 c. à c. de cannelle en poudre (ou de 4-épices)
- 500 g de reines-claudes
- 200 g de fromage blanc gras (maquée)
- 250 g de farine fermentante
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Ingrédients essentiels
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S2015010900012230000
S2005071400087960000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
- Mélangez au fouet électrique le fromage blanc, l’huile, la cassonade et les 2 œufs. Ajoutez la farine, le sel et la cannelle ; fouettez à nouveau et joignez les 2 autres œufs. Fouettez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et aérée.
- Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
- Coupez les reines-claudes en 2, dénoyautez-les et disposez-les bien serrées à la surface du gâteau, côté bombé vers le haut. Faites cuire 50 min au four.
- Laissez tiédir un peu et démoulez sur une grille.
- Dégustez à température ambiante.
Conseil culinair
Les reines-claudes vont s’enfoncer progressivement dans la pâte, mais le fait de les disposer par-dessus va empêcher qu’elles ne se retrouvent tout au fond !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1154; énergie (kCal): 274; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 48,9; sucres (g): 34,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 481,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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