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  • Gâteau au yaourt et au citron vertC

Gâteau au yaourt et au citron vert

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Gâteau au yaourt et au citron vertC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 75 g de beurre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 1500 g de yaourt nature à la turque
  • 15 cl de miel liquide
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de biscuits au choix (petit beurre, sablés, etc.)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + réfrigération 1 nuit

  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-y les biscuits émiettés.
  3. Etalez ce mélange sur le fond d'un moule démontable de 20 cm de diamètre dont vous aurez tapissé les bords de papier cuisson. Tassez bien avec le dos d’une cuiller.
  4. Lavez soigneusement les citrons verts, râpez le zeste et extrayez-en le jus. Versez le tout dans une cocotte, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et faites chauffer à feu très doux. Retirez du feu dès elles ont fondu.
  5. Ajoutez 7 c. à s. de miel et le sucre, mélangez, puis ajoutez progressivement le yaourt, en mélangeant au fouet.
  6. Versez dans le moule et laissez prendre 1 nuit au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, démoulez délicatement le gâteau sur le plat de service. Saupoudrez-le avec les pistaches hachées et arrosez de miel. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 827; énergie (kCal): 198; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 6,9; glucides (g): 19,9; sucres (g): 14,4; fibres (g): 1; protéines (g): 4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 555,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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