Résultats de la recherche recetteGalettes de saumon Thaï
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  • Galettes de saumon Thaï

Galettes de saumon Thaï

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Galettes de saumon Thaï

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gousses d’ail
  • 1 salade romaine
  • 4 tiges de ciboule (oignons verts)
  • 1/2 c. à c. de cassonade de candi blonde
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 4 c. à s. de sauce de poisson
  • 3 c. à s. de lait de coco
  • 1 c. à c. de feuille de citron kaffir émincée
  • 360 g de saumon rose (en boîte)
  • 1 œuf
  • 2 cm de gingembre
  • huile de friture
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 piment rouge Thaï
  • 1 concombre
  • 6 c. à s. de panko (une chapelure à la japonaise)

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Ingrédients essentiels
  • Ciboule | Pot | Bio
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  • oeufs | Medium | Plein air
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    6 pc
    0,28 €/pc
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  • Panko | Miettes de pain
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    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Égouttez le saumon et pressez-le entre les doigts pour retirer le maximum de liquide.
    2. Versez le poisson dans le bol d’un mixeur avec l’œuf, les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de curry rouge, le cumin, la coriandre en poudre et la cassonade blonde. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Versez dans un plat creux.
    3. Émincez finement les ciboules, le gingembre et l’ail. Ajoutez-les avec le panko à la pâte de poisson. La pâte doit être épaisse mais souple.
    4. Versez le concombre (épépiné et taillé en tranches), le piment émincé, le vinaigre de riz et le sucre de canne dans un saladier. Salez et mélangez ; ajoutez la salade romaine émincée.
    5. Faites chauffer un fond d’huile de friture dans une poêle. Versez-y des cuillerées de pâte de poisson et faites dorer 2 min. de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
    6. Servez les galettes de saumon avec la salade, de la coriandre fraîche, et des quartiers de citron vert.

    Conseil culinair

    Ces galettes se dégustent chaudes ou froides et peuvent être préparées la veille.

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