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  • Galettes de pain croquant et terrine de foies de volaille au porto

Galettes de pain croquant et terrine de foies de volaille au porto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Déjeuner
Galettes de pain croquant et terrine de foies de volaille au portoD

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 200 g de foie de poulet
  • sel fin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de pâte brisée
  • 30 g de noisettes mondées et rôties
  • 1/2 c. à t. d’épices pour spéculoos
  • 1 dl de porto
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • Fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites sauter durant 2 minutes les échalotes finement hachées dans une poêle contenant 2/5 de beurre chaud. Ajoutez les foies de volaille nettoyés et poursuivez la cuisson à feu vif durant 5 minutes. Ajoutez les épices à spéculoos et le porto. Salez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Retirez du feu.
  2. Mixez les foies de volaille avec le jus de cuisson et le reste du beurre. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C et sortez-en le plateau. Taillez la pâte brisée en forme de feuilles d’arbre, en les laissant sur leur papier de cuisson. Piquez-les quelques fois et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez de fleur de sel. Faites-les glisser avec leur papier de cuisson sur le plateau du four et faites cuire 10 minutes.
  4. Concassez les noisettes et saupoudrez-en la mousse de foie. Servez avec les crackers en forme de feuilles. Décorez éventuellement d’une feuille de chicon rouge.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1107; énergie (kCal): 267; lipides (g): 20,5; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 580,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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