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  • Terrines de foies de volaille au porto

Terrines de foies de volaille au porto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée
Terrines de foies de volaille au portoD

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 200 g de foies de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 dl de porto
  • 1 c à c d’épices pour spéculoos
  • 30 g de noisettes mondées et rôties
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel fin
  • fleur de sel

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

75cl | Porto | Lbv | 2018 | 20%alc

Rozès

75cl | Porto | Lbv | 2018 | 20%alc

75 cl

€19,99

Stick Speculoos

Lotus

Stick Speculoos

4 x 9 cl

€5,79

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
€30,91

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites sauter durant 2 min. les échalotes finement hachées dans une poêle contenant 2/5 du beurre chaud. Ajoutez les foies de volaille nettoyés et poursuivez la cuisson à feu vif durant 5 min. Ajoutez les épices à spéculoos et le porto. Salez et poursuivez la cuisson 3 min. Retirez du feu.
  2. Mixez les foies de volaille avec le jus de cuisson et le reste du beurre. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180 °C et sortez-en le plateau. Taillez la pâte brisée en forme de feuilles d’arbre, en les laissant sur leur papier de cuisson. Piquez-les quelques fois et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez de sel. Faites-les glisser avec leur papier de cuisson sur le plateau du four et faites cuire 10 min.
  4. Concassez les noisettes et saupoudrez-en la mousse de foie. Servez avec les crackers en forme de feuilles. Décorez éventuellement d’une feuille de chicon rouge.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1107; énergie (kCal): 267; lipides (g): 20,5; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 580,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1107; énergie (kCal): 267; lipides (g): 20,5; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 580,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
Automne,Hiver
Entrée
  • D
  • Terrines de foies de volaille au porto

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

75cl | Porto | Lbv | 2018 | 20%alc

Rozès

75cl | Porto | Lbv | 2018 | 20%alc

75 cl

€19,99

Stick Speculoos

Lotus

Stick Speculoos

4 x 9 cl

€5,79

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
€30,91