Résultats de la recherche recetteGalettes de butternut, légumes grillés et œuf mollet
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  • Galettes de butternut, légumes grillés et œuf mollet

Galettes de butternut, légumes grillés et œuf mollet

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Galettes de butternut, légumes grillés et œuf molletA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 75 g de parmesan
  • 4 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 2 branches de thym frais
  • 1 dl d'eau
  • 2 panais
  • 4 œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive (pour les galettes)
  • 2 carottes jaunes
  • 2 carottes mauves
  • 1 c à s de vinaigre doux, comme le vinaigre de xérès
  • 250 g de betteraves cuites avec leur jus
  • ‘Chili Explosion’ Santa Maria (selon votre goût)
  • 2 brins d’origan frais
  • quelques feuilles d’origan frais
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour les légumes)
  • 3 œufs (pour les galettes)
  • 1 kg de butternut
  • 1 pointe de piment d’Espelette

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Ingrédients essentiels
  • Fromage de chèvre | Doux | Portions
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    21,95 €/kg
    €4,39
    F2006052400184400000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Potiron Butternut | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2003090400318210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Râpez le butternut avec une grosse râpe, puis mélangez-le dans un bol avec les oeufs, le fromage de chèvre, le thym, les brins d'origan, le parmesan râpé, les épices ‘Chili Explosion’, du poivre et du sel.
    3. Coupez les carottes et les panais lavés mais non pelés en 2, dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat à four, puis nappez-les d’huile d’olive. Cuisez-les 20 min. au four.
    4. Chauffez d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Déposez l’emporte-pièce dans la poêle, puis versez-y ¼ du mélange butternut. Retirez l’emporte-pièce et cuisez 3 min. de chaque côté. Préparez par personne une crêpe de la même façon.
    5. Pendant ce temps, cuisez les oeufs 5 min. et 30 sec., puis laissez-les refroidir afin de pouvoir les peler plus facilement Ne les coupez pas encore.
    6. Mixez les ingrédients pour la vinaigrette aux betteraves rouges au blender.
    7. Disposez les légumes et les crêpes sur une assiette, puis coupez les oeufs en 2, juste avant de servir. Parsemez de vinaigrette de betteraves rouges, d’une pointe de piment d’Espelette et de quelques feuilles d’origan frais.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 443; énergie (kCal): 106; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 6,3; sucres (g): 3,5; fibres (g): 2,3; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 709,67
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Hiver,Automne
    Plat principal
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      A
    • Galettes de butternut, légumes grillés et œuf mollet

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    Ingrédients essentiels
  • Fromage de chèvre | Doux | Portions
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    21,95 €/kg
    €4,39
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
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  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
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  • Potiron Butternut | Cat1
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