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  • Galette feuilletée au saumon et au fenouilA

Galette feuilletée au saumon et au fenouil

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Galette feuilletée au saumon et au fenouilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 400 g de filet de saumon
  • 4 c. à s. de couscous
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 fenouil
  • sel, poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min

  1. Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C et sortez-en la grille.
  3. Déroulez le premier disque de pâte et laissez-le sur son papier de cuisson. Etalez le couscous au centre, en laissant les bords libres sur environ 3 - 4 cm (le couscous va absorber le jus rendu par le saumon). Déposez le fenouil sur le couscous et surmontez le tout avec le saumon taillé en gros dés ; salez et poivrez.
  4. Mouillez les bords de la pâte avec de l’eau et déposez le 2e disque de pâte par-dessus. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette et égalisez les contours. Faites en petit trou au centre, avec un couteau.
  5. Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et faites glisser le tout (papier + galette) sur la grille du four. Faites dorer 25 minutes au four.
  6. Servez chaud, en entrée (6 personnes) ou comme plat (3 à 4 personnes), avec une salade.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 943; énergie (kCal): 226; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2; fibres (g): 5,3; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 517,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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