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  • Funky durums à la salade de chou blanc et au porc caraméliséB

Funky durums à la salade de chou blanc et au porc caramélisé

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Funky durums à la salade de chou blanc et au porc caraméliséB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 travers de de porc précuits “Western” (± 1,3 kg)
  • 1/4 de chou blanc (± 400 g)
  • 4 wraps
  • 200 g yaourt grec entier
  • 200 g de sucre fin
  • 1 dl d'eau
  • 2 dl de vinaigre blanc
  • sauce au piment sriracha
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 piments verts en saumure
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson et de repos

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Émincez très finement le chou, au couteau ou à la mandoline. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre, l’eau, le cumin, du sel et du poivre, juste le temps de faire fondre le sucre. Versez sur le chou et mélangez. Laissez reposer au moins 30 min au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  3. Coupez les ribs en 2 et cuisez-les 30 min au four. Laissez tiédir, puis récupérez toute la viande en l’émiettant.
  4. Poivrez et salez le yaourt, ajoutez la gousse d’ail pressée et mélangez bien.
  5. Réchauffez les wraps entre 2 assiettes, au micro-ondes (2 min à 800 W). Réchauffez également la viande dans une poêle, sans matière grasse.
  6. Laissez chacun garnir son durum selon ses goûts avec la viande, le chou égoutté, la sauce au yaourt, des piments verts (entiers ou émincés), de la coriandre effeuillée et un peu de sauce sriracha.

Astuce : Si vous avez le temps, laissez reposer la salade de chou une bonne heure, elle sera encore meilleure.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 659; énergie (kCal): 157; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 24,5; sucres (g): 15,7; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 573,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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