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  • Fruits frais au mascarpone
    C

Fruits frais au mascarpone

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
Fruits frais au mascarponeC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 800 g de fruits frais au choix (poids net : épluchés et/ou dénoyautés)
  • 50 g de sucre semoule ultrafin
  • 100 g de Palets Bretons « Taste of Inspirations »
  • 250 g de mascarpone

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Mangue

Delhaize

Mangue

4 × 250 gr

€6,36

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Mascarpone

Galbani

Mascarpone

500 gr

€5,19

Total:
€15,84

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les fruits en petits morceaux et répartissez-les dans des verres.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.
  3. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le délicatement la crème. Répartissez dans les verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Hachez grossièrement les palets au couteau ; réservez.
  5. Au moment de servir, saupoudrez les verres avec les biscuits hachés et décorez de menthe.

Conseil culinaire

Si vous utilisez des pommes, des poires ou des bananes, il est indispensable de les citronner pour qu’elles gardent une jolie couleur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 725; énergie (kCal): 174; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 13,8; sucres (g): 10,3; fibres (g): 4,3; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 263,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 725; énergie (kCal): 174; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 13,8; sucres (g): 10,3; fibres (g): 4,3; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 263,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Autre
Hiver
Dessert
  • Fruits frais au mascarpone
    C

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Mangue

Delhaize

Mangue

4 × 250 gr

€6,36

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Mascarpone

Galbani

Mascarpone

500 gr

€5,19

Total:
€15,84