Résultats de la recherche recetteFruits frais au mascarpone
Delhaize logo
  • Fruits frais au mascarponeC

Fruits frais au mascarpone

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Dessert
Fruits frais au mascarponeC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 800 g de fruits frais au choix (poids net : épluchés et/ou dénoyautés). Par ex : mangue + des fraises + des raisin blanc et rouge
  • 1 blanc d’œuf à température ambiante
  • 50 g de sucre semoule ultrafin
  • 100 g de Palets Bretons « Taste Of Inspirations »
  • 8 petites feuilles de menthe
  • 250 g de mascarpone

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les fruits en petits morceaux et répartissez-les dans des verres.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.
  3. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le délicatement la crème. Répartissez dans les verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Hachez grossièrement les palets au couteau ; réservez.
  5. Au moment de servir, saupoudrez les verres avec les biscuits hachés et décorez de menthe.

Conseil culinair

Si vous utilisez des pommes, des poires ou des bananes, il est indispensable de les citronner pour qu’elles gardent une jolie couleur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 725; énergie (kCal): 174; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 13,8; sucres (g): 10,3; fibres (g): 4,3; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 263,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Fêtes de fin d'année
Autre
été
Dessert
  • Fruits frais au mascarponeC