Résultats de la recherche recetteFromage de chèvre au jambon et patates douces
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    C
  • Fromage de chèvre au jambon et patates douces

Fromage de chèvre au jambon et patates douces

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Déjeuner
Fromage de chèvre au jambon et patates doucesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g crottins de Chavignol
  • de cerfeuil
  • de salade mixte
  • 2 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 tranches jambon artisanal taste of Inspirations
  • 500 g de patates douces

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Ingrédients essentiels
  • Cerfeuil en mini portions
    200 gr
    2,45 €/kg
    €0,49
  • Salade laitue mixte
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
  • JAMBON ROTI AU FOUR EN TR.MPT
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Epluchez les patates douces, taillez-les en petits dés, versez-les dans un poêlon d’eau froide portez à ébullition et comptez une bonne dizaine de minutes de cuisson. Egouttez-les et écrasez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    2. Confectionnez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc, salez et poivrez.
    3. Coupez les fromages de chèvre, salez et poivrez. Couvrez avec ½ c à s de miel. Faites gratiner le fromage de chèvre au gril.
    4. Fabriquez une petite tour avec les patates douces, le jambon, la salade, le cerfeuil et le fromage de chèvre.
    5. Ajoutez un peu de vinaigrette en guise de touche finale. Servez aussitôt.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 695; énergie (kCal): 166; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 12,5; sucres (g): 5,8; fibres (g): ; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 324,53
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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