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Friture de poulet à la japonaise

Friture de poulet à la japonaise

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 citron
  • 2 c à c de persil haché
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à c de sucre semoule
  • 500 g de filets de poitrine de poulet
  • 25 cl d'eau froide
  • 1 bain d'huile de friture
  • 2 c à s de saké (ou de vin blanc)
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 sachet de Tempura Batter mix
  • 1 citron
  • 2 c à c de persil haché
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à c de sucre semoule
  • 500 g de filets de poitrine de poulet
  • 25 cl d'eau froide
  • 1 bain d'huile de friture
  • 2 c à s de saké (ou de vin blanc)
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 sachet de Tempura Batter mix

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Détaillez le filet de poulet en gros dés.
2
Mélangez le saké, la sauce soja, le gingembre et le sucre. Ajoutez-y les dés de poulet, mélangez et laissez en attente. Laissez reposer.
3
Faites chauffer l'huile de friture dans un wok.
4
Préparez la pâte à tempura en délayant le contenu du sachet avec l’eau froide.
5
Egouttez les dés de poulet et passez-les dans la pâte. Plongez-les au fur et à mesure, par petits groupes, dans le bain de friture durant 3 min. : ils doivent être bien dorés.
6
Présentez les beignets de poulet sur des assiettes préalablement chauffées, saupoudrez-les de persil haché et décorez-les de quartiers de citron.
7
Dégustez bien chaud, avec une salade de concombre.
1
Détaillez le filet de poulet en gros dés.
2
Mélangez le saké, la sauce soja, le gingembre et le sucre. Ajoutez-y les dés de poulet, mélangez et laissez en attente. Laissez reposer.
3
Faites chauffer l'huile de friture dans un wok.
4
Préparez la pâte à tempura en délayant le contenu du sachet avec l’eau froide.
5
Egouttez les dés de poulet et passez-les dans la pâte. Plongez-les au fur et à mesure, par petits groupes, dans le bain de friture durant 3 min. : ils doivent être bien dorés.
6
Présentez les beignets de poulet sur des assiettes préalablement chauffées, saupoudrez-les de persil haché et décorez-les de quartiers de citron.
7
Dégustez bien chaud, avec une salade de concombre.

Note

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Asiatique
Sans lactose
Kids
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Epices | Gingembre | Moulu

Delhaize

Epices | Gingembre | Moulu

30 gr

€1,39

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Sake Hakushika

Hakushika

Sake Hakushika

50 cl

€12,55

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile | Friture | Moins d'odeurs

Vandemoortele

Huile | Friture | Moins d'odeurs

2 l

€9,19

Total:
€26,52

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