Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Manger dehors,Pique-nique
Déjeuner
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de pommes de terre moyennes
- 8 œufs
- 30 g de gruyère râpé
- 5 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- poivre
- 3 poireaux
- 200 g de lardons fumés
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1989011800378500000
F1993101900107900000
F2020090900067860000
F1986053100317200000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson
- Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
- D’autre part, faites rissoler les lardons dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les poireaux émincés. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez suer 10 min à feu doux.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Versez dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
- Faites cuire 30 min au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
- Cette frittata est également très bonne froide : idéal pour un pique-nique ou un buffet froid.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Manger dehors,Pique-nique
Déjeuner
Toute saison
Déjeuner
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1989011800378500000
F1993101900107900000
F2020090900067860000
F1986053100317200000
Charger 4 produits en plus