Résultats de la recherche recetteFrittata au prosciutto, roquette et parmesan
Delhaize logo
  • Frittata au prosciutto, roquette et parmesan

Frittata au prosciutto, roquette et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Salade
Frittata au prosciutto, roquette et parmesan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 œufs « M »
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 70 g de copeaux de Parmesan
  • poivre
  • 8 tranches prosciutto (jambon cru italien)
  • 1 sachet roquette nettoyée (50 g)
  • 12 cl de crème fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Bruns |  Medium
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    +/- 100 gr
    +/-27,19€/kg
    +/-€2,72
    F2013092300731800000
  • Prosciutto cotto
    Ce produit n'est plus disponible
    F1995041100530900000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
    2. Recouvrez le plateau du four de papier-cuisson, disposez-y les tranches de jambon et faites-les rôtir environ 8 min., le temps qu’elles deviennent croustillantes.
    3. D’autre part, battez les œufs avec la crème, salez très légèrement et poivrez.
    4. Hachez grossièrement la roquette.
    5. Huilez légèrement un moule à manqué. Disposez 4 tranches de jambon dans le fond, recouvrez avec la moitié de la roquette, puis avec des copeaux de parmesan. Versez un peu du mix aux œufs par-dessus, puis disposez les 4 autres tranches de jambon et le reste de la roquette. Ajoutez le reste des œufs et recouvrez de copeaux de parmesan.
    6. Faites cuire 25 à 30 min. au four.
    7. Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat, avec une salade.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez aussi cuire la frittata à la poêle, sur feu très doux, mais elle ne sera pas aussi dorée !
    • Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat, avec une salade.
    • Variante : Remplacez la roquette par du basilic.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
    Diner
    Toute saison
    Salade
    • Frittata au prosciutto, roquette et parmesan

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Bruns |  Medium
    4 pc
    0,32 €/pc
    €1,29
    F1992101300101700000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    +/- 100 gr
    +/-27,19€/kg
    +/-€2,72
    F2013092300731800000
  • Prosciutto cotto
    Ce produit n'est plus disponible
    F1995041100530900000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000