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Résultats de la recherche recetteFricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes
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  • Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes
Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes

Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de champignons des bois (mélange au choix)
  • 330 g de pointes d’asperges vertes (3 raviers)
  • 400 g d’edamames surgelés
  • 1 échalote
  • 2 citrons bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 20 g d’un mélange d’herbes fraîches (au choix : persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, …)
  • 2 gousses d'ail frais
  • poivre et sel
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • 200 g de champignons des bois (mélange au choix)
  • 330 g de pointes d’asperges vertes (3 raviers)
  • 400 g d’edamames surgelés
  • 1 échalote
  • 2 citrons bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 20 g d’un mélange d’herbes fraîches (au choix : persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, …)
  • 2 gousses d'ail frais
  • poivre et sel
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
2
Cuisez les asperges 2 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Écossez les edamames préalablement dégelés.
4
Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
5
Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.
1
Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
2
Cuisez les asperges 2 min. dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
3
Écossez les edamames préalablement dégelés.
4
Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
5
Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 406 kcal

Note

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Végétarien
Pâques
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

200 gr

€3,79

Asperges 10-16

Delhaize

Asperges 10-16

500 gr

Petit lion, petit prix

€4,99

Edamame

NISSUI

Edamame

400 gr

€5,55

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Epices | Herbes de Provence

Santa Maria

Epices | Herbes de Provence

2 × 18 gr

€5,90

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€26,22