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Résultats de la recherche recetteFricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes
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  • Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes

Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fricassée d’asperges vertes, edamames et champignons des bois, chantilly aux fines herbes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de champignons des bois (mélange au choix)
  • 330 g de pointes d’asperges vertes (3 raviers)
  • 400 g d’edamames surgelés
  • 1 échalote
  • 2 citrons bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 20 g d’un mélange d’herbes fraîches (au choix : persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, …)
  • 2 gousses d’ail frais
  • Poivre et sel
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Mixte du bois
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    F2015021200304530000
  • Edamame
    400 gr
    8,48 €/kg
    €3,39
    Retrait àpd 22/06
    S2015102903610850000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Montez la crème fraîche en chantilly ; poivrez, salez et ajoutez le zeste d’½ citron râpé. Réservez quelques herbes pour la déco et hachez très finement le reste. Mélangez-les avec la chantilly et réservez au frigo.
    2. Cuisez les asperges 2 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
    3. Écossez les edamames préalablement dégelés.
    4. Nettoyez les champignons sans les mouiller : brossez-les et/ou frottez-les avec un linge. Coupez le plus gros en morceaux. Hachez finement l’échalote et pressez les gousses d’ail. Faites revenir le tout 5 min à bon feu dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; poivrez et salez. Ajoutez le zeste râpé et le jus d’½ citron. Mélangez, puis joignez les asperges et les edamames. Faites revenir encore 1 min et rectifiez l’assaisonnement, sans oublier quelques tours de moulin « Chili Explosion » .
    5. Dressez les légumes sur les assiettes et râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Ajoutez des petites quenelles de chantilly, décorez d’herbes et servez. Présentez le reste de la chantilly à part.

    Astuce : Les gourmands pourront ajouter quelques gros copeaux de parmesan sur leur fricassée.

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  • Citron | 1 pc
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